11 Авг 2014

Получение ВНЖ в туристических целях, согласно новому закону от 11.04.2014 года в Турции


Для получения туристического ВНЖ в Турции необходимы следующие документы:

1. Заявление на получение/продление Вида На Жительство (ВНЖ) 

2. 4 Фотографии 

3. Заграничный паспорт 

4. Копия первой страницы паспорта а также страницы с печатью КПП Турции где указана последняя дата въезда в Турцию 

5. Медицинская страховка, полученная на территории Турции 

6. Выписка из банка о наличии на счету 500 долларов на каждый месяц проживания, либо справка из обменного пункта об обмене валюты (не во всех отделениях полиции принимают), либо справка о доходах.

Для пенсионеров – пенсионное удостоверение с переводом + выписка из банка о поступлении платежей.

7. Подтверждение адреса проживания: 

7.1. Если иностранец арендует квартиру необходим нотариально заверенный контракт аренды 

7.2. Если иностранец живет в гостинице необходим документ гостиничной резервации (бронирования) 

7.3. Если иностранец живет у гражданина Турции необходимо нотариально заверенное поручительство гражданина Турции 

Пластиковая карточка ВНЖ на 1 год = 50 TL, государственная пошлина за ВНЖ на 1 год = 53 TL.