20 Фев 2017

В Анталье с 1 апреля будут осуществляться экскурсии на подводной лодке Nemo Primero


Экскурсионная подводная лодка Nemo Primero, рассчитанная на 46 пассажиров, которая начнет совершать экскурсионные заплывы с 1 апреля, осуществила свое первое погружение недалеко от острова Сычан на глубину 20 м.

Генеральный директор компании, которой принадлежит подлодка, Юнус Эмре Явузйигит в ходе погружения предоставил губернатору Антальи Мюниру Каралоглу и его семье  сведения о подводной лодке.

По словам Явузйигита, подлодка Nemo Primero способна осуществлять погружение на глубину до 110 метров.

«Подводные лодки используются в экскурсионных целях в 7 странах мира. Модернизация нашей подлодки велась на протяжении года и обошлась в 4,5-5 миллионов евро. Вторую подлодку мы планируем ввести в эксплуатацию в 2018 году в Эгейском море. Мы планируем за этот сезон вывезти на экскурсию в подводный мир около 70 тысяч местных и иностранных туристов», - сказал он.

Губернатор Антальи Каралоглу в свою очередь привлек внимание к значению диверсификации туризма. «Мы пытаемся оказать поддержку предпринимателям, которые прилагают усилия с целью развития альтернативных видов туризма. Нас радуют показатели спроса на турецкие курорты со стороны России и Украины. Полагаем, что 2017 год пройдет намного лучше предыдущего как с точки зрения внутреннего, так и с точки зрения внешнего туризма», - отметил он.

Подводная лодка Nemo Primero 18 м длиной и 4 м шириной имеет вес 106 тонн и работает за счет электроэнергии. Субмарина может находиться под водой на протяжении 10 часов.

Подлодка насчитывает 22 иллюминатора диаметром 80 см, около которых с целью коформного наблюдения установлены мини-кресла.

Экскурсионная подводная лодка будет осуществлять погружение на 20 метров, предоставляя возможность наблюдать за подводноым миром.

http://www.trt.net.tr/